Nektarinen-Quark-Auflauf
Aus kochen & genießen 29/2008

Zutaten
- 4 Nektarinen (à ca. 125 g)
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 125 g Schmand
- 75 g Hartweizen-Grieß
- 25 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für Formen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen. Nektarinen in Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8-10 Minuten) aufschlagen.
- 2.
- Quark, Schmand und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unterheben. Nektarinen gleichmäßig in 4 gefettete Portions-Auflaufförmchen oder in eine große gefettete Auflaufform füllen.
- 3.
- Quarkmasse gleichmäßig locker darauf verteilen, mit 25 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian