Nektarinen-Quark-Auflauf

Aus kochen & genießen 29/2008
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Nektarinen (à ca. 125 g)  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 125 g   Schmand  
  • 75 g   Hartweizen-Grieß  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für Formen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen. Nektarinen in Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8-10 Minuten) aufschlagen.
2.
Quark, Schmand und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unterheben. Nektarinen gleichmäßig in 4 gefettete Portions-Auflaufförmchen oder in eine große gefettete Auflaufform füllen.
3.
Quarkmasse gleichmäßig locker darauf verteilen, mit 25 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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