Nektarinen-Quark-Auflauf

Aus kochen & genießen 29/2008
Nektarinen-Quark-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Nektarinen

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

125 g Schmand

75 g Hartweizen-Grieß

25 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen. Nektarinen in Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8-10 Minuten) aufschlagen.

2

Quark, Schmand und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unterheben. Nektarinen gleichmäßig in 4 gefettete Portions-Auflaufförmchen oder in eine große gefettete Auflaufform füllen.

3

Quarkmasse gleichmäßig locker darauf verteilen, mit 25 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate