Nudel-Wurst-Pfanne
Zutaten
200 g Nudeln
1 Stange Porree (Lauch)
4 (à 100 g) Schinkenknacker
1 Dose(n) (425 g) Kidney-Bohnen
1 EL Öl
25 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Milch
100 g Sahne-Schmelzkäse
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinkenwurst schräg in dünne Scheiben schneiden. Kidney-Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin hell anbraten. Porree dazu geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Kidney-Bohnen und Nudeln zugeben und ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Fett schmelzen und Mehl einrühren. Brühe und Milch langsam unter Rühren zugießen und Soße aufkochen. Nudelpfanne vom Herd nehmen und warm halten. Schmelzkäse in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und 1 Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Zum Schluss die Soße über die Nudeln gießen, mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate