Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 EL Öl
- 150 g Champignons
- Pfeffer
- 50 g gekochter Schinken
- 3 Stiel(e) Majoran
- 100 g Goudakäse
- 3 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Erbsen und Porree in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit 1 Esslöffel Öl vermengen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Käse raspeln. 50 g Käse, Majoranblättchen, Eier und Milch mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Nudeln nestartig in eine Auflaufform geben. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Eier-Käse-Milch über den Auflauf gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
- 5.
- Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas