Nudelauflauf mit Thunfisch

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 500 g schmale Bandnudeln (Tagliatelle)
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch (naturell)
- 150 g mittelalter Goudakäse
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Schmelzkäse zufügen und unterrühren, bis er sich vollständig gelöst hat. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Eine Fettpfanne (ca. 23 x 28 cm) fetten. Nudeln zu Nestern drehen und in die Fettpfanne setzen. Thunfisch, Tomaten und Erbsen in und zwischen die Nester verteilen. Mit Käsesoße übergießen. Gouda reiben und gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas