Nudelsalat

Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Nudeln

Salz

70 g Pinienkerne

750 g Tomaten

3 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse

4 EL Weißweinessig

2 EL Balsamessig

Pfeffer

0,1 l Olivenöl

1 ½ Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kalt abschrecken. Pinienkerne goldbraun rösten. Tomaten waschen und halbieren. Den Stielansatz entfernen, Tomaten in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße rühren. Die Hälfte Basilikum hacken und unterheben. Vorbereitete Zutaten mit der Salatsoße mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren

2

kJ/ kcal