Nudelsalat
Zutaten
Portionen
500 g Nudeln
Salz
70 g Pinienkerne
750 g Tomaten
3 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
4 EL Weißweinessig
2 EL Balsamessig
Pfeffer
0,1 l Olivenöl
1 ½ Bund Basilikum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kalt abschrecken. Pinienkerne goldbraun rösten. Tomaten waschen und halbieren. Den Stielansatz entfernen, Tomaten in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße rühren. Die Hälfte Basilikum hacken und unterheben. Vorbereitete Zutaten mit der Salatsoße mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren
2
kJ/ kcal