Nudelsalat mit Tomaten und Schinken
Zutaten
250 g Maccheroni
Salz
300 g Prinzessbohnen
400 g Kirschtomaten
50 g getrocknete eingelegte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
5-6 EL Balsamico bianco Essig
Pfeffer
6 EL Olivenöl
30-40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Bund Rucola (50-60 g)
80 g Schinken
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. 1/8 Liter Wasser aufkochen, tiefgefrorene Bohnen zufügen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Bohnen ebenfalls auf ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Zwiebelspalten unterrühren und die Vinaigrette mit Nudeln, Bohnen, Kirschtomaten und getrockneten Tomaten mischen. Die Hälfte des gehobelten Parmesans zufügen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren oder in breite Streifen schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke und Schinken unterheben und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Parmesanhobeln bestreut servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate