Nudelsalat mit Tomaten und Schinken

Nudelsalat mit Tomaten und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Maccheroni

Salz

300 g Prinzessbohnen

400 g Kirschtomaten

50 g getrocknete eingelegte Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

5-6 EL Balsamico bianco Essig

Pfeffer

6 EL Olivenöl

30-40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bund Rucola (50-60 g)

80 g Schinken

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. 1/8 Liter Wasser aufkochen, tiefgefrorene Bohnen zufügen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Bohnen ebenfalls auf ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Zwiebelspalten unterrühren und die Vinaigrette mit Nudeln, Bohnen, Kirschtomaten und getrockneten Tomaten mischen. Die Hälfte des gehobelten Parmesans zufügen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren oder in breite Streifen schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke und Schinken unterheben und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Parmesanhobeln bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate