Nudelsalat mit Tomaten und Schinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudelsalat mit Tomaten und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Maccheroni (kurze Makkaroni Nudeln) 
  •     Salz 
  • 300 tiefgeforene Prinzessbohnen 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 50 getrocknete, eingelegte Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 5-6 EL  Balsamico bianco Essig 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 30-40 gehobelter Parmesankäse 
  • 1 Bund  Rauke (50-60 g) 
  • 80 luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. 1/8 Liter Wasser aufkochen, tiefgefrorene Bohnen zufügen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Bohnen ebenfalls auf ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Zwiebelspalten unterrühren und die Vinaigrette mit Nudeln, Bohnen, Kirschtomaten und getrockneten Tomaten mischen. Die Hälfte des gehobelten Parmesans zufügen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren oder in breite Streifen schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke und Schinken unterheben und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Parmesanhobeln bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved