Nusskuchen

Zutaten
- 100 g Pecannusskerne
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Hartweizengrieß
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1-2 EL gehobelte Haselnüsse
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 1 (ca. 150 g) Banane
- 2 EL Zitronensaft
- Fett und Grieß
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Mini-Gugelhupfblech mit 6 Mulden (à 250 ml) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Pecannüsse hacken. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter die Quarkcreme mischen. Kuchen mit dem Bananenquark servieren, mit Nussblättchen bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann