Finnischer Nusskuchen

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Finnischer Nusskuchen Rezept

Zutaten

  • 175 gute Butter 
  • 175 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 5 EL  Rum 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 125 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Sahnetupfen und Haselnüsse 
  •     Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mit Zimt, 3 Esslöffel Rum und Salz würzen. Nüsse (bis auf 2 Esslöffel), Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Butter auspinseln und mit restlichen Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und restlichen Rum glatt rühren. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Haselnüssen verzieren. Ergibt ca. 20 Scheiben
2.
Geschirr: Eschenbach
3.
Besteck: Friesland
4.
Zange: R & B
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Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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