Nusspuffer

Nusspuffer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 gemahlene Haselnusskerne 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 6 EL  Rum 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, bis auf 1 Esslöffel gehackte Nüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Gugelhupf-Form ("Flora"; 24 cm Ø; 3 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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