Nusspuffer

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 100 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Mehl  
  • 6 EL   Rum  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, bis auf 1 Esslöffel gehackte Nüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Gugelhupf-Form ("Flora"; 24 cm Ø; 3 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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