Nusspuffer

Nusspuffer Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Haselnusskerne

100 g Haselnusskerne

1 Pck. Backpulver

250 g Mehl

6 EL Rum

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse, bis auf 1 Esslöffel gehackte Nüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Gugelhupf-Form ("Flora"; 24 cm Ø; 3 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate