Obstsalat mit Crème fraîche

Obstsalat mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Ananas

1 Orange

1 Grapefruit

1 Banane

2 TL flüssigen Honig

3-4 EL Orangenlikör

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Haselnuss-Krokant

evtl. Zitronenmelisse

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frische Ananasscheiben schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zitrusfrüchte schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden

2

Grapefruitsaft, Honig und Likör verrühren und unter die Früchte mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen

3

Crème fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Die Früchte mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Krokant bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Wenn Sie keine Ananas im Ganzen kaufen möchten: An der Obsttheke wird sie auch häufig bereits geschält und geschnitten angeboten. Der Obstsalat schmeckt

6

auch ohne Alkohol. Dann einfach die Früchte mit dem Saft einer Orange marinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate