Obstsalat mit Crème fraîche

Zutaten
2 Scheiben Ananas
1 Orange
1 Grapefruit
1 Banane
2 EL Honig
3-4 EL Orangenlikör
150 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Haselnuss-Krokant
evtl. Zitronenmelisse
Verzieren
Schritt 1
Frische Ananasscheiben schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zitrusfrüchte schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden
Schritt 2
Grapefruitsaft, Honig und Likör verrühren und unter die Früchte mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen
Schritt 3
Crème fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Die Früchte mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Krokant bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
Schritt 4
EXTRA-TIPPS
Schritt 5
Wenn Sie keine Ananas im Ganzen kaufen möchten: An der Obsttheke wird sie auch häufig bereits geschält und geschnitten angeboten. Der Obstsalat schmeckt
Schritt 6
auch ohne Alkohol. Dann einfach die Früchte mit dem Saft einer Orange marinieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate