Obstsalat mit Crème fraîche
Zutaten
2 Scheiben Ananas
1 Orange
1 Grapefruit
1 Banane
2 TL flüssigen Honig
3-4 EL Orangenlikör
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Haselnuss-Krokant
evtl. Zitronenmelisse
Verzieren
Zubereitung
Frische Ananasscheiben schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zitrusfrüchte schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden
Grapefruitsaft, Honig und Likör verrühren und unter die Früchte mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen
Crème fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Die Früchte mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Krokant bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
EXTRA-TIPPS
Wenn Sie keine Ananas im Ganzen kaufen möchten: An der Obsttheke wird sie auch häufig bereits geschält und geschnitten angeboten. Der Obstsalat schmeckt
auch ohne Alkohol. Dann einfach die Früchte mit dem Saft einer Orange marinieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate