Ochsenfilet

Zutaten
- 8 getrocknete Morcheln
- 500 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 300 g Rinderfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 ml Rinderfond
- 1 gehäufter TL dunkler Soßenbinder
- einige Spritzer Orangensaft
- 1 EL Crème fraîche
- 400 g Broccoli
- Orangenspalten, Petersilie, Tomatenwürfel und Mandeln
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Morcheln in Wasser einweichen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und dünn hobeln. Schuppenförmig in eine mit Knoblauch eingeriebene ofenfeste Form schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rinderfilet im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Morcheln abtropfen lassen. Beides im heißen Fett andünsten. Fond zufügen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Fleisch aufscheniden und mit Soße, Gemüse und Gratin anrichten. Mit Orangenspalt, Petersilie, Tomatenwürfel und Mandeln garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 51 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas