Omas Vanillegrießbrei mit heißen Rumkirschen
Aus LECKER 1/2013

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Zutaten
- 1⁄2 l + 5 EL Milch
- 7–8 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Butter
- 75 g Weichweizengrieß
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, Zimt
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL brauner Rum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1⁄2 l Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Butter aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und 5 EL Milch verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in vier Schälchen füllen.
- 3.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei in einem Topf auffangen. Kirschsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Saft mit der angerührten Stärke binden. Rum und Kirschen in die Soße rühren.
- 4.
- 4 EL Zucker und 1⁄2 TL Zimt mischen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht bräunt. Den Grießbrei mit Rumkirschen anrichten. Mit brauner Butter beträufeln, mit Zimtzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate