The One and Only Wintermarinade

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
The One and Only Wintermarinade  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Den Grill anwerfen und draußen essen. Mit der Basis-Marinade kommt ruck, zuck Weihnachts­stimmung auf den Teller (Decken und Kuschelpullis nicht vergessen …).

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

2 Stiele Minze

5 Stiele Petersilie

1 Stück (2 cm) Ingwer

Saft von 1 Orange

3 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

4 EL Rapsöl

ca. 4 EL Sojasoße

Pfeffer, gemahlener Piment

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen und die Blätter fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Honig und Öl verrühren. Mit Kräutern und Ingwer in die Marinade geben. Mit ­Sojasoße, Pfeffer und Piment würzen.

2

Mariniert Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Coleslaw, grünen ­Salat, Glasnudelsalat, Ofengemüse. Für ein cremiges Dressing etwa jeweils 2 EL Mayonnaise und Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.