The One and Only Wintermarinade
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Den Grill anwerfen und draußen essen. Mit der Basis-Marinade kommt ruck, zuck Weihnachtsstimmung auf den Teller (Decken und Kuschelpullis nicht vergessen …).
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Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 5 Stiele Petersilie
- 1 Stück (2 cm) Ingwer
- Saft von 1 Orange
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Rapsöl
- ca. 4 EL Sojasoße
- Pfeffer, gemahlener Piment
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter waschen und die Blätter fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Honig und Öl verrühren. Mit Kräutern und Ingwer in die Marinade geben. Mit Sojasoße, Pfeffer und Piment würzen.
- 2.
- Mariniert Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Coleslaw, grünen Salat, Glasnudelsalat, Ofengemüse. Für ein cremiges Dressing etwa jeweils 2 EL Mayonnaise und Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG