close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

The One and Only Wintermarinade

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Den Grill anwerfen und draußen essen. Mit der Basis-Marinade kommt ruck, zuck Weihnachts­stimmung auf den Teller (Decken und Kuschelpullis nicht vergessen …).

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  ml
  • 2 Stiele   Minze  
  • 5 Stiele   Petersilie  
  • 1 Stück (2 cm)  Ingwer  
  • Saft von 1   Orange  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • ca. 4 EL   Sojasoße  
  •     Pfeffer, gemahlener Piment  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen und die Blätter fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Honig und Öl verrühren. Mit Kräutern und Ingwer in die Marinade geben. Mit ­Sojasoße, Pfeffer und Piment würzen.
2.
Mariniert Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Coleslaw, grünen ­Salat, Glasnudelsalat, Ofengemüse. Für ein cremiges Dressing etwa jeweils 2 EL Mayonnaise und Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved