Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme

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Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 Speisestärke 
  • 2 (260 g)  geschälte Orangen 
  • 240 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Orangenlikör 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Packung (250 g)  Buttermilch-Quark (Magerstufe) 
  • 1 (100 g)  Feige 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Stärke und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Orange in Filets schneiden. Orangensaft aufkochen lassen. Likör zufügen und angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets, bis auf etwas zum Verzieren, vorsichtig unterheben und etwas auskühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Buttermilch-Quark mit Süßstoff abschmecken und die Schlagsahne unterheben. Feige waschen und in Spalten schneiden. Orangenkompott in vier Portionsgläser füllen, die Buttermilch-Quark-Sahnecreme darauf verteilen und mit Feigenspalten, restlichen Orangen und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Glas: Kosta Boda
3.
Besteck: R&B
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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