Orangen mit Buttermilch-Quark-Sahnecreme

Zutaten
- 15 g Speisestärke
- 2 (260 g) geschälte Orangen
- 240 ml Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör
- einige Spritzer Süßstoff
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung (250 g) Buttermilch-Quark (Magerstufe)
- 1 (100 g) Feige
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Stärke und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Orange in Filets schneiden. Orangensaft aufkochen lassen. Likör zufügen und angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets, bis auf etwas zum Verzieren, vorsichtig unterheben und etwas auskühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Buttermilch-Quark mit Süßstoff abschmecken und die Schlagsahne unterheben. Feige waschen und in Spalten schneiden. Orangenkompott in vier Portionsgläser füllen, die Buttermilch-Quark-Sahnecreme darauf verteilen und mit Feigenspalten, restlichen Orangen und Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Glas: Kosta Boda
- 3.
- Besteck: R&B
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10g Eiweiß
- 17g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas