Orangen-Schmand-Creme

Orangen-Schmand-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 3   Feigen (à ca. 40 g) 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  • 75 Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Orangenschale 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. Früchte mischen. Für die Creme Quark, Schmand, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Schmandcreme heben. Früchte, bis auf etwas zum Verzieren, in Schälchen verteilen. Creme daraufgeben, mit beiseite gelegten Früchten und Orangenschale verzieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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