Orangen-Schmand-Creme

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen  
  • 3   Feigen (à ca. 40 g) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Schmand  
  • 75 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Orangenschale zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden. Früchte mischen. Für die Creme Quark, Schmand, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Schmandcreme heben. Früchte, bis auf etwas zum Verzieren, in Schälchen verteilen. Creme daraufgeben, mit beiseite gelegten Früchten und Orangenschale verzieren
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1310 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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