Orangen-Zimt-Creme

5
(1) 5 Sterne von 5
Orangen-Zimt-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 1-2 EL  Orangenlikör 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 16   kleine Zimtsterne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen
2.
Quark, Mascarpone, etwa 2 EL Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt verrühren
3.
Zimtsterne, bis auf 4 Stück zum Verzieren, zerbröckeln und in 4 Dessertgläser füllen. Die Creme darauf verteilen. Mit übrigen Zimtsternen und Orangenschale verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved