Orangen-Zimt-Creme

Zutaten
Personen
1 Orange
250 g Magerquark
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
evtl. 1 EL Orangenlikör
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
ca. ½ TL Zimt
16 Zimtsterne
Schritt 1
Orange heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen
Schritt 2
Quark, Mascarpone, etwa 2 EL Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt verrühren
Schritt 3
Zimtsterne, bis auf 4 Stück zum Verzieren, zerbröckeln und in 4 Dessertgläser füllen. Die Creme darauf verteilen. Mit übrigen Zimtsternen und Orangenschale verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate