Orangen-Zimt-Creme

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 1-2 EL Orangenlikör
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 16 kleine Zimtsterne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Orange heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen
- 2.
- Quark, Mascarpone, etwa 2 EL Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt verrühren
- 3.
- Zimtsterne, bis auf 4 Stück zum Verzieren, zerbröckeln und in 4 Dessertgläser füllen. Die Creme darauf verteilen. Mit übrigen Zimtsternen und Orangenschale verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 12g Eiweiß
- 29g Fett
- 23g Kohlenhydrate