Orientalische-Zucchini-Hackpfanne

Orientalische-Zucchini-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Curry 
  •     evtl. ca. 1 TL Kreuzkümmel 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 ganze Mandeln mit Haut 
  • 30 Rosinen 
  • 40 cremiger Joghurt 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mit Curry, evtl. Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Mandeln und Rosinen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved