Orientalische-Zucchini-Hackpfanne

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Curry  
  •     evtl. ca. 1 TL Kreuzkümmel 
  • evtl. 1 Prise   Zimt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 30 g   ganze Mandeln mit Haut  
  • 30 g   Rosinen  
  • 40 g   cremiger Joghurt  
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mit Curry, evtl. Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zucchini, Mandeln und Rosinen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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