Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren

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Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 150 ml Ahornsirup
- 4 EL Limettensaft
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 185 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- ca. 25 g Butterschmalz
- 1-2 EL Puderzucker
- Minze und Limettenscheiben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Limettensaft übergießen. An einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (10-12 Minuten) aufschlagen. Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Buttermilchmasse sieben und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 3 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Heidelbeeren nach Belieben mit Limettenscheiben verziert in einem Schälchen extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas