Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren

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Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren Rezept

Zutaten

  • 500 Heidelbeeren 
  • 150 ml  Ahornsirup 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 185 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 25 Butterschmalz 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Minze und Limettenscheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Limettensaft übergießen. An einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (10-12 Minuten) aufschlagen. Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Buttermilchmasse sieben und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 3 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken. Pancakes mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Heidelbeeren nach Belieben mit Limettenscheiben verziert in einem Schälchen extra dazureichen
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Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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