Paprika-Maiscremesuppe
Zutaten
1 Maiskörner
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL (5 g) Butter/Margarine
¼ l fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
einige Stiel(e) Basilikum
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Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. 2 EL Gemüse herausnehmen
Restliches Gemüse mit Milch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit übrigem Gemüse in der Suppe erhitzen. Mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate