Paprika-Maiscremesuppe

Paprika-Maiscremesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Dose (2 12 ml) Maiskörner 
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 TL (5 g)  Butter/Margarine 
  • 1/4 fettarme Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • einige Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mais abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. 2 EL Gemüse herausnehmen
2.
Restliches Gemüse mit Milch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
3.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit übrigem Gemüse in der Suppe erhitzen. Mit Basilikumblättchen garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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