Paprika-Maiscremesuppe

Paprika-Maiscremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Maiskörner

1 (ca. 200 g) Paprikaschote

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL (5 g) Butter/Margarine

¼ l fettarme Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz, weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

einige Stiel(e) Basilikum

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. 2 EL Gemüse herausnehmen

2

Restliches Gemüse mit Milch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken

3

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit übrigem Gemüse in der Suppe erhitzen. Mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate