Paprika-Schinken-Reis

Paprika-Schinken-Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkornreis

Salz

je ½ (à 125 g) Paprikaschote

1 Zwiebel (ca. 80 g)

30 g Schinken

1 TL (5 g) Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Schinken und 100 ml Wasser zufügen. Reis abgießen, darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate