Paprika-Schinken-Reis
Zutaten
Person
30 g Langkornreis
Salz
je ½ (à 125 g) Paprikaschote
1 Zwiebel (ca. 80 g)
30 g Schinken
1 TL (5 g) Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1
Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Schinken und 100 ml Wasser zufügen. Reis abgießen, darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate