Paprika-Thunfisch-Samosas

Zutaten
- 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 große, gelbe Paprikaschote
- 1 große, rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) (180g) Thunfisch ohne Öl
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30–40 g geschmolzene Butter
- Salatblätter zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in fein würfeln. Thunfisch abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter gelegentlichem Rühren 5–8 Minuten andünsten. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- 4.
- Butter schmelzen. 4 Teigblätter in je 5 Längsstreifen schneiden und mit Butter bestreichen. Übrige Teigblätter in Frischhaltefolie wickeln und anderweitig verwenden. In jeweils die linke Ecke der Streifen 1–2 TL Paprika-Mix, Pinienkerne und Thunfisch geben.
- 5.
- Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen. Mit den übrigen Streifen und Füllung ebenso verfahren.
- 6.
- Fertige Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Samosas sofort anrichten und mit einigen kleinen Salatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli