Paprika-Zwiebel-Kuchen
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 Gemüsezwiebeln
je 2 rote und grüne Paprika
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
½ Töpfchen Thymian
2 Eier (Gr. M)
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Paprika- und Zwiebelringe zufügen und kurz darin andünsten. Abkühlen lassen. Teigmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, so dass dabei ein kleiner Rand entsteht.
Gemüse-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen.
Eiersahne auf dem Gemüse verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit restlichen Thymianblättchen bestreut servieren.
Ergibt zwölf Stücke.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal