Pasta Al Romanoff
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 800 g frische Pasta (z.B. Penne)
- 300 g grüner Spargel
- 1–2 kleine Zweige Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 3 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 250 ml Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
- 2.
- Den Spargel waschen, vom unteren Ende ca. 3 cm abschneiden. Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 3.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Spargel darin anbraten, Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Pfefferkörner zugeben. Sahne zugießen und 40 g Parmesan zugeben.
- 4.
- Aufkochen, damit der Käse schmilzt und die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.
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