Pasta Al Romanoff

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Pasta Al Romanoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Pasta

300 g grüner Spargel

1 Rosmarin

1 Zwiebel

3 TL Pfefferkörner (eingelegt)

250 g Erdbeeren

2 EL Olivenöl

ca. 2 EL Balsamico-Essig

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

50 g frischer geriebener Parmesan

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca.  1 1⁄2 Minuten) kochen.

2

Den Spargel waschen, vom unteren Ende ca. 3 cm abschneiden. Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Spargel darin anbraten, Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Pfefferkörner zugeben. Sahne zugießen und 40 g Parmesan zugeben.

4

Aufkochen, damit der Käse schmilzt und die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.