Pasta Al Romanoff

Zutaten
800 g Pasta
300 g Spargel
1 Rosmarin
1 Zwiebel
3 TL Pfefferkörner (eingelegt)
250 g Erdbeeren
2 EL Olivenöl
ca. 2 EL Balsamico-Essig
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Saft von 1/2 Zitrone
Schritt 1
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
Schritt 2
Den Spargel waschen, vom unteren Ende ca. 3 cm abschneiden. Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Spargel darin anbraten, Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Pfefferkörner zugeben. Sahne zugießen und 40 g Parmesan zugeben.
Schritt 4
Aufkochen, damit der Käse schmilzt und die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.