Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto

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Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Farfalle Nudeln  
  •     Salz  
  • 50 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 100 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Packung (150 g)  Mini Mozzarellakugeln  
  • 1   Beet Kresse  
  • 1 Glas (370 ml)  entsteinte Kalamata Oliven  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße getrocknete Tomaten, Joghurt und Weinessig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln, Paprika, Pfirsiche, Tomaten, Mozzarella, Oliven und Soße mischen und anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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