Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto

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Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto Rezept

Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

Zutaten

Für Personen
  • 300 Farfalle Nudeln 
  •     Salz 
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 100 griechischer Sahnejoghurt 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 2   Pfirsiche 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (150 g)  Mini Mozzarellakugeln 
  • 1   Beet Kresse 
  • 1 Glas (370 ml)  entsteinte Kalamata Oliven 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße getrocknete Tomaten, Joghurt und Weinessig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln, Paprika, Pfirsiche, Tomaten, Mozzarella, Oliven und Soße mischen und anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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