Nudelsalat "Caprese"

Aus kochen & genießen 6/2011
Nudelsalat Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz und Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 6 EL Balsamico-Essig

1 TL Zucker

6 EL Olivenöl

2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln

400 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und Nudeln mischen.

3

Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate