Nudelsalat "Caprese"
Aus kochen & genießen 6/2011

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Zutaten
- 300 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- Salz und Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ca. 6 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und Nudeln mischen.
- 3.
- Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate