Pasta Salmone del Sole

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Pasta Salmone del Sole Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 frische Pasta (z. B. grüne Linguinee) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2–3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 300 Schmand 
  • 300 Räucherlachsscheiben 
  • 6 EL  Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Melisse fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Schmand in einem weiten Topf erwärmen. Kräuter, Paprika und Lachs zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Öl darüber träufeln, nochmals mischen. Anrichten.

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