Patata-Pizza-Schnecken

Hey, Schnegge! Ja, du, aus Kartoffeln auf fertigem Pizzateig mit Ajvar. Jetzt wirst du vernascht … Du siehst nämlich nicht nur gut aus, auch die inneren Werte passen perfekt!
Zutaten
etwas + 30 g Kräuterbutter
1 Glas (à 230 ml) Oliven in Scheiben
300 g gegarte Pellkartoffel
1 Pck. (à 400 g)frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
100 g Ajvar (Paprikazubereitung)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 10 x 25 cm) mit etwas Kräuterbutter fetten. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und grob raspeln.
2
Pizzateig entrollen, dabei kurz vom Papier lösen (eventuell auf einen Bogen Backpapier legen, wenn das Originalpapier sehr klebt). Teig mit Ajvar bestreichen. Oliven und Kartoffeln darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des Papiers von der unteren Längsseite aufrollen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Pizzaschnecken nebeneinander aufrecht in die Form setzen.
3
Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen, dann beides auf den Pizzaschnecken verteilen. Rest Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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