Pfannkuchen mit Lachs und Shrimps

Pfannkuchen mit Lachs und Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Mehl 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 400 Lachsfilet, ohne Haut 
  • 200 küchenfertige Shrimps oder Garnelen, ohne Kopf und Schale 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Packung (250 ml)  Sauce Hollandaise 
  • 1 Bund  Dill 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     rosa Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Eier, 200 ml Milch und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch und Shrimps waschen, trocken tupfen. Lachsfilet in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin anbraten. Shrimps zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln zugeben, Hollandaise und 50 ml Milch zugießen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zum Fisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, warm halten. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Fischragout füllen und zusammenklappen. Mit Dill und rosa Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt gemischter Salat
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3010 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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