Pfannkuchen mit Spargel und Lachs
Zutaten
250 g Weizenmehl
1 g Weizenmehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
½ l Milch
200 ml Milch
450-500 g Spargel
1 EL (15 g) Butter/Margarine
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft, 6-8 TL Öl
150 g Lachs
0,-5 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen
Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen
Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen und die Soße darüber gießen
JETZT AM MARKT
Der oberirdische Verwandte vom weißen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate