Pfeffer-Rahm-Soße mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Pfeffer-Rahm-Soße mit Schuss Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Lecker zu gebratenem Fisch, Filetsteak, Kalbfleisch, Schweinefilet, Rösti, Knödel und Spätzle.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zwiebel

2 EL Butter

1 EL Pfefferkörner

3 EL Weinbrand

400 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in ­einem Topf (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Grünen Pfeffer grob zerstoßen und kurz mitdünsten. Mit Weinbrand ablöschen. Sahne angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, dabei regelmäßig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.