Pfefferminze – erfrischende Rezepte, herzhaft und süß

 

Pfefferminze

 

Der aromatische, erfrischende Geschmack der Pfefferminze passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Gerichten. In Großbritannien wird Pfefferminze als Soße traditionell zu Lamm serviert.

Aber auch zu Geflügel und in Hackbällchen schmeckt Pfefferminze hervorragend. Der Kühleffekt der Pfefferminze erfrischt zum Beispiel in Suppen und Salaten - besonders im Sommer, wenn es warm ist.

So wird vor allem in der orientalischen Küche Pfefferminze verwendet, zum Beispiel für Joghurtsoßen zu Falafel. Der Menthol-Geschmack der Pfefferminze bildet dabei einen tollen Kontrast zu Knoblauch, Zwiebeln und scharfen Gewürzen. Und auch süße Rezepte dürfen natürlich nicht fehlen: Pfefferminze in Parfait, Quarkspeisen und Eistee machen das Pfefferminze-Menü perfekt!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte mit Pfefferminze? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>