Pfirsich-Eierlikörtorte
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
60 g Butter
110 g Zucker
Salz
160 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
2 EL Paniermehl
1 ½ TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
450 g Schmand
4 EL Zitronensaft
200 ml Eierlikör
350 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 ½ Packungen (à 100 g; à ca. 14 Stück) Waffelröllchen
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Butter, 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Übrige Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand und Zitronensaft cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eierlikör darin verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen, unterheben. Etwas Creme am Tortenbodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Springformrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen um den Tortenrand spritzen. Zart mit Kakao bestäuben. Mit Sternen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate