Pfirsich-Eierlikörtorte

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 60 g   Butter  
  • 110 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 160 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 450 g   Schmand  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 200 ml   Eierlikör  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 1/2 Packungen (à 100 g; à ca. 14 Stück)  Waffelröllchen  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Butter, 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Übrige Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand und Zitronensaft cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eierlikör darin verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen, unterheben. Etwas Creme am Tortenbodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Springformrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen um den Tortenrand spritzen. Zart mit Kakao bestäuben. Mit Sternen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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