Pfirsich-Eierlikörtorte

Pfirsich-Eierlikörtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 60 Butter 
  • 110 Zucker 
  •     Salz 
  • 160 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 450 Schmand 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 350 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 1/2 Packungen (à 100 g; à ca. 14 Stück)  Waffelröllchen 
  •     Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Butter, 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Übrige Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand und Zitronensaft cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eierlikör darin verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen, unterheben. Etwas Creme am Tortenbodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Springformrand lösen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen um den Tortenrand spritzen. Zart mit Kakao bestäuben. Mit Sternen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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