Pfirsich Melba Kuchen

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Pfirsich Melba Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 300 + 4 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Vollmich-Joghurt Pfirsich-Geschmack 
  • 750 Pfirsiche 
  • 9 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren
2.
Mehl und Backpulver mischen und mit Pfirsichjoghurt abwechselnd unter die Buttercreme rühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Pfirsiche waschen, abtropfen lassen und halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Pfirsiche, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen
4.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen und waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 400 ml des Pfirsichpürees abmessen, den Rest kalt stellen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL des Pürees verrühren. Gelatine in das restliche Püree rühren, auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Himbeeren verlesen und 100 g pürieren. 5 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL des Joghurts verrühren. Gelatine in den restlichen Joghurt rühren. Himbeerpüree leicht in Schlieren einrühren. Joghurt auf den Pfirsichspiegel geben und glatt streichen. 100 g Himbeeren darauf verteilen, den oberen Boden auflegen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
6.
Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen. Sahne auf der Oberfläche und am Rand bis zur Creme verstreichen. Mit Pfirsichpüree und 50 g Himbeeren verzieren
7.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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