Pflaumen-Käse-Kuchen mit Butterstreusel

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Pflaumen-Käse-Kuchen mit Butterstreusel Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Grösse M) 
  • 250 Butter 
  • 1 kg  Sommerpflaumen 
  • 6   Eier (Grösse M) 
  • 300 Zucker 
  • 1500 Magerquark 
  • 125 ml  Öl 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 175 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eier und Butter zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Eigelb-Zucker-Masse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Mürbeteig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Mandeln und Zimt mischen und auf den Mürbeteigboden streuen. Die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen. Quarkmasse darübergeben und glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Quarkmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 70-80 Minuten backen. Für die Streusel Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Butter verkneten und Streusel daraus bereiten. Butterstreusel ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Pflaumenkuchen verteilen. Ergibt ca. 24 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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