Pflaumen-Mandel-Kuchen

Pflaumen-Mandel-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandelaroma

Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

500 g Pflaumen

geröstete Mandelblättchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.

2

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

3

Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate