Pflaumen-Mandel-Kuchen

4
(1) 4 Sterne von 5
Pflaumen-Mandel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     einige Tropfen Bittermandelaroma 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 500 Pflaumen 
  •     Fett und Grieß 
  •     geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.
2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved