Pflaumen-Prasselkuchen

Pflaumen-Prasselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 frische oder 1 Glas (720 ml) Pflaumen 
  •     Fett 
  • 400 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 + 5 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 250 kalte Butter/Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, Zitronenschale, 1 Pr. Salz, Eigelb und Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
2.
Ca. 2/3 Streusel in der Form verteilen, am Rand ca. 2 cm hochdrücken und am Boden andrücken. Die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Rest Streusel und dann 5 EL Zucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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