Pflaumen-Schmandkuchen

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Pflaumen-Schmandkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Pflaumen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 175 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
2.
Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Eigelb, Schmand, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
3.
Gleichmäßig über den Obstbelag gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stück.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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