Pikante Gemüsepfanne
Zutaten
600 g Putenbrust oder Schweineschnitzel im Stück
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Möhren
250 g weiße Champignons
2 Zucchini
0,1 l klare Brühe (instant)
einige Stiel(e) Thymian
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Champignons in Scheiben, Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Gemüse und den getrockneten Thymian zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten lassen
Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Vor dem Servieren Crème fraîche daraufgeben und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal