Pikante Tomatensuppe

Pikante Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Stück(e) (ca. 25 g)  frischer Ingwer 
  • 250 Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 1 1/2 klare Brühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  Gin 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen vierteln. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln grob, Ingwer fein würfeln. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten.
2.
Ingwer und Möhren zufügen, kurz mitdünsten. Tomaten zufügen und im Topf grob zerdrücken. Brühe angießen und Aprikosen zufügen. Aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln.
3.
Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Sahne halbsteif schlagen und nach Belieben Gin unterrühren.
4.
Gin-Sahne auf die heiße Suppe geben und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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