Pikanter Sauerkrautsalat

Pikanter Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Dose (314 ml) Sauerkraut oder 300 g loses Sauerkraut 
  • 1   kleine Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1   Orange 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     Salz, Pfeffer,å Zucker 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Feldsalat 
  • 1 Scheibe (50 g)  Bauernbrot oder 1 Brötchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden
2.
Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
3.
Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. Mit Paprika, Lauchzwiebel, Orangenfilets und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
4.
Petersilie waschen und fein hacken. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Sauerkrautsalat nochmals abschmecken und mit Feldsalat anrichten. Petersilie darüberstreuen. Brot oder Brötchen dazuessen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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