Löffel-S’mores mit Karamell-Schoki-Mousse
Aus LECKER 10/2022

Drei fertige Zutaten versüßen uns den Nachtisch: Auf dem Cookie-Bröselboden landen mit Karamell gepimpte Schokomousse und softe Marshmallow-Creme.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 40 g Zucker
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- Meersalzflocken
- 75 g Chocolate Chip Cookies
- 2 Becher (à 100 g) Mousse au Chocolat
- 75 g Marshmallow-Creme
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker mit 2–3 EL Wasser im Topf goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren und mit 75 g Sahne ablöschen. Unter Rühren cremig einköcheln. Vom Herd ziehen, 2 Msp. Salzflocken unterrühren und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Cookies im Mixer fein mahlen und in 4 Dessertgläser (à ca. 200 ml) verteilen. Mousse au Chocolat und Karamellcreme verrühren. Übrige Sahne steif schlagen und darunterziehen.
- 3.
- Erst die Schoko- und dann die Marshmallowcreme in die Dessertgläser schichten. Kurz vor dem Servieren mit einem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 10 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Stockfood / Immediate Media / Olive