close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Löffel-S’mores mit Karamell-Schoki-Mousse

Aus LECKER 10/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Drei fertige Zutaten versüßen uns den Nachtisch: Auf dem Cookie-Bröselboden landen mit Karamell gepimpte Schokomousse und softe Marshmallow-Creme.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Zucker  
  • 1 EL   Butter  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Meersalzflocken  
  • 75 g   Chocolate Chip Cookies  
  • 2 Becher (à 100 g)   Mousse au Chocolat  
  • 75 g   Marshmallow-Creme  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker mit 2–3 EL Wasser im Topf goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren und mit 75 g Sahne ablöschen. Unter Rühren cremig ein­köcheln. Vom Herd ziehen, 2  Msp. Salzflocken unterrühren und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Cookies im Mixer fein mahlen und in 4 Dessertgläser (à ca. 200 ml) verteilen. Mousse au Chocolat und Karamellcreme verrühren. Übrige Sahne steif schlagen und darunterziehen.
3.
Erst die Schoko- und dann die Marsh­mallowcreme in die Dessertgläser schichten. Kurz vor dem Servieren mit einem ­Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stockfood / Immediate Media / Olive

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved