Pinienkern-Bällchen

Pinienkern-Bällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Zutaten :

1 unbehandelte Zitrone

250 g Zucker

250 g Pinienkerne

150 g gemahlene Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Zucker und Zitronensaft mischen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Zitronenschale, Pinienkerne und gemahlene Mandeln darunterrühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Alufolie setzen. Etwas abkühlen lassen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Je 2 Manschetten ineinander setzen und die Bällchen hineingeben. Ergibt ca. 30 Stück

2

Pro Stück ca. 500 kJ/ 120 kcal. E 3 g/ F 7 g/ KH 10 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate