close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pinienkern-Bällchen

1.833335
(6) 1.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 250 g   Zucker  
  • 250 g   Pinienkerne  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • ca. 60   Papiermanschetten  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Zucker und Zitronensaft mischen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Zitronenschale, Pinienkerne und gemahlene Mandeln darunterrühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Alufolie setzen. Etwas abkühlen lassen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Je 2 Manschetten ineinander setzen und die Bällchen hineingeben. Ergibt ca. 30 Stück
2.
Pro Stück ca. 500 kJ/ 120 kcal. E 3 g/ F 7 g/ KH 10 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved