Pinocchio-Eis

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 300 ml   Erdbeer-Eis  
  • 100 ml   Vanille-Eis  
  • 4   Eiswaffeltüten  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schokolade und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Die Soße etwas abkühlen lassen. Aus dem Erdbeer-Eis mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Aus dem Vanille-Eis 4 kleine Kugeln formen.
2.
Dabei den Eisportionierer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Schokoladensoße auf vier Teller verteilen, je 3 Erdbeerkugeln hineinsetzen und je 1 Vanillekugel als Kopf daraufsetzen. Eistüten als Mützen aufsetzen und mit den Zuckerperlen Augen und Nasen markieren.
3.
Das Eis sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved