Pinocchio-Eis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 300 ml Erdbeer-Eis
- 100 ml Vanille-Eis
- 4 Eiswaffeltüten
- Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Die Soße etwas abkühlen lassen. Aus dem Erdbeer-Eis mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Aus dem Vanille-Eis 4 kleine Kugeln formen.
- 2.
- Dabei den Eisportionierer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Schokoladensoße auf vier Teller verteilen, je 3 Erdbeerkugeln hineinsetzen und je 1 Vanillekugel als Kopf daraufsetzen. Eistüten als Mützen aufsetzen und mit den Zuckerperlen Augen und Nasen markieren.
- 3.
- Das Eis sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme