Pinzgauer Kasnock'n

Pinzgauer Kasnock'n Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Rapsöl

1 Schalotte

250 g Kirschtomaten

150 g Blattsalat

60 g Butter

300 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

1 Zwiebel

geriebene Muskatnuss

300 g Bergkäse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Für den Salat Tomaten waschen und halbieren.

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Für die Kasnock'n 30 g Butter schmelzen. Mehl, Eier, Milch, geschmolzene Butter und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

3

Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Ca. 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Spätzlehobel oder ein Spätzleblech mit kaltem Wasser abspülen und den Teig portionsweise in das kochende Wasser hobeln oder durchstreichen.

4

Wenn die Nock'n an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar. Nock'n mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln.

5

30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden kurz glasig andünsten. Nock'n dazugeben und 5–10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Käse in feine Würfel schneiden.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nock'n und Salat anrichten. Nock'n mit Käse und Schnittlauch bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
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