Pizza-Auberginen à la Caprese

Aus LECKER 9/2023
Pizza-Auberginen à la Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Auberginen (à ca. 400 g)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL TK-italienische Kräuter

2 Knoblauchzehen

1 Packung (400 g) passierte Tomaten

2 Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml) Mais

200 g bunte Kirschtomaten

1 Packung (125 g) Mozzarella

50 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, längs in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 3 EL Öl bestreichen, salzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

2

Knoblauch schälen hacken. Mit passierten Tomaten, 2 EL Öl und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch­zwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Mais abgießen. ­Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella zerzupfen, mit Gouda mischen. Soße und ­Käsemix auf die Auberginen geben. Mit Gemüse belegen, salzen und pfeffern. Weitere 10–12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 665 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate