Pizza-Hackschnecke

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Pizza-Hackschnecke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1   Stiel Basilikum 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 Packung (400 g)  Frischer Blech-Pizzateig Hefeteig mit Olivenöl, backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt (37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rauke 
  • 5   Schalotten 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 2 Stiele Majoran, fein hacken. Gehackte Kräuter zu dem Hack geben. Teig entrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig vom Papier lösen. Hack auf dem Teig verteilen, dabei an der oberen Querseite ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Rand mit Wasser bepinseln. Teig von der unteren Querseite aufrollen, Ende fest andrücken. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden. Blech auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flach drücken. Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. Rauke, Tomaten und Schalottenringe in eine Schüssel geben. Essig und Olivenöl zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pizza-Schnecken mit Majoran garnieren
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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