Pizzatrio für viele

Aus LECKER 9/2011
Pizzatrio für viele Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept) 
  • 1   Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 250 Mett (gewürztes Schweinehack) 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Comté-Käse (Stück) 
  • 125 Büffelmozzarella 
  • 6 Stiel(e)  Oregano 
  • 60 geröstete Paprika (Glas) 
  • 50 scharfe Paprikasalami in dünnen Scheiben 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 100 Gorgonzola 
  • 1   reife Birne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
##Pizzateig## und ##Tomatensoße## zubereiten.
2.
Mit Mett: Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Comté fein raspeln.
3.
Mit Paprika: Mozzarella in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
Mit Gorgonzola: Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Gorgonzola zerbröckeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Pizzateig rechteckig in Größe des Pizzasteins oder des Blechs ausrollen. Auf einen mit Backpapier belegten Pizzaschieber oder auf das Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Danach 1/3 der Pizza mit dem Mettmix, 1/3 mit dem Paprika-Salami-Mix und 1/3 mit dem Gorgonzolamix belegen.
6.
Pizza mithilfe des Schiebers und des Backpapiers auf den Pizzastein gleiten lassen oder das Blech in den Ofen schieben. Im heißen Ofen auf dem Pizzastein 12–15 Minuten, auf dem Blech 18–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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