Pizzatrio für viele

Aus LECKER 9/2011
Pizzatrio für viele Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)

1 Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)

Mit Mett:

1 EL Olivenöl

250 g Mett (gewürztes Schweinehack)

6 Stiele Petersilie

100 g Comté-Käse (Stück)

Mit Paprika und scharfer Salami:

125 g Büffelmozzarella

6 Stiele Oregano

60 g Paprika (Glas)

50 g Paprikasalami

Mit Gorgonzola und Birne:

1 Zweig Rosmarin

100 g Gorgonzola

1 Birne

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Zubereitung

1

##Pizzateig## und ##Tomatensoße## zubereiten.

2

Mit Mett: Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Comté fein raspeln.

3

Mit Paprika: Mozzarella in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden.

4

Mit Gorgonzola: Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Gorgonzola zerbröckeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Pizzateig rechteckig in Größe des Pizzasteins oder des Blechs ausrollen. Auf einen mit Backpapier belegten Pizzaschieber oder auf das Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Danach 1/3 der Pizza mit dem Mettmix, 1/3 mit dem Paprika-Salami-Mix und 1/3 mit dem Gorgonzolamix belegen.

6

Pizza mithilfe des Schiebers und des Backpapiers auf den Pizzastein gleiten lassen oder das Blech in den Ofen schieben. Im heißen Ofen auf dem Pizzastein 12–15 Minuten, auf dem Blech 18–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate