Porreepfanne mit Hähnchen

Porreepfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)

3 EL Öl

2 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)

250 g Tomaten

1 Bund Majoran

400 g Hähnchenfilet

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei milder Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Hähnchenfleisch im Bratfett rundherum anbraten. Porree zugeben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Tomaten und Majoran zugeben, kurz mitbraten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate