Prinzessinnen–Schnitten unter feinen Flöckchen

Aus kochen & genießen 05/2023
Prinzessinnen–Schnitten unter feinen Flöckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Crème de la Crème wird zur Krönung erwartet: zarte Mascarpone, dunkle Schokoganache und süße Früchtchen

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

150 g Zucker

2 TL gemahlene Vanille

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

125 g Speisestärke

1 TL Backpulver

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g Schlagsahne

1 Würfel (16,7 g) Kokosfett

1 kg Erdbeeren

500 g Mascarpone

1 kg Speisequark (20 % Fett)

3 Päckchen Vanillezucker

3 EL Puderzucker und etwas zum Bestäuben

2 Päckchen Sahnefestiger

Fett für das Blech

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker, gemah­lene Vanille, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und kurz unter den Teig rühren. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

2

Für die Ganache Kuvertüre grob hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

Vom Rührteig von der schmalen Seite einen ca. 12 cm breiten Streifen abschneiden. Teigstreifen fein zerbröseln. Übrige Teigplatte halbieren (passend für den Kühlschrank). Erdbeeren waschen, halbieren. Jeweils Hälfte Ganache auf je eine Teigplatte streichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufstellen, andrücken.

4

Für die Creme Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 3 EL Puderzucker und Sahnefestiger verrühren. Creme auf die Erdbeeren streichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5

Teigbrösel über die Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. ­Kuchen in Schnitten (à ca. 6 x 10 cm) schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 751 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate