Puddim de leite (Brasilianischer Flan)

Aus LECKER 5/2014
Puddim de leite (Brasilianischer Flan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucker

2 Dose(n) (à 400 g) Kondensmilch

400 ml Milch

7 Eier (Gr. M)

1 Babyananas

1 Papaya

1 Mango

1 EL Zucker

2 EL Rum

Schritt 1

Eine Savarinform (1,5 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; mit Rohrbodeneinsatz) fetten. Weißen Zucken und 275 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. 6–8 Minuten köcheln, bis die Masse goldgelb karamellisiert.

Schritt 2

Gleichmäßig in die Form gießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Savarinform in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Milchmix in die Form gießen.

Schritt 4

Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Form zu ca. 2⁄3 im Wasser steht. Ca. 1 Stunde stocken lassen. Form herausnehmen, Flan abkühlen lassen. Mind.

Schritt 5

6 Stunden kalt stellen.

Schritt 6

Ananas schälen, klein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.

Schritt 7

Obst, braunen Zucker und Rum mischen. Flan auf eine Platte stürzen. Obstsalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate