Puddim de leite (Brasilianischer Flan)

Zutaten
250 g Zucker
2 Dose(n) (à 400 g) Kondensmilch
400 ml Milch
7 Eier (Gr. M)
1 Babyananas
1 Papaya
1 Mango
1 EL Zucker
2 EL Rum
Schritt 1
Eine Savarinform (1,5 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; mit Rohrbodeneinsatz) fetten. Weißen Zucken und 275 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. 6–8 Minuten köcheln, bis die Masse goldgelb karamellisiert.
Schritt 2
Gleichmäßig in die Form gießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Savarinform in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Milchmix in die Form gießen.
Schritt 4
Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Form zu ca. 2⁄3 im Wasser steht. Ca. 1 Stunde stocken lassen. Form herausnehmen, Flan abkühlen lassen. Mind.
Schritt 5
6 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Ananas schälen, klein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.
Schritt 7
Obst, braunen Zucker und Rum mischen. Flan auf eine Platte stürzen. Obstsalat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate