Puddim de leite (Brasilianischer Flan)

Aus LECKER 5/2014
Puddim de leite (Brasilianischer Flan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g weißer Zucker

2 Dosen (à 400 g)gezuckerte Kondensmilch

400 ml Milch

7 Eier (Gr. M)

1 Babyananas

1 Papaya

1 Mango

1 EL brauner Zucker

2 EL Rum

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Zubereitung

1

Eine Savarinform (1,5 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; mit Rohrbodeneinsatz) fetten. Weißen Zucken und 275 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. 6–8 Minuten köcheln, bis die Masse goldgelb karamellisiert.

2

Gleichmäßig in die Form gießen und abkühlen lassen.

3

Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Savarinform in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Milchmix in die Form gießen.

4

Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Form zu ca. 2⁄3 im Wasser steht. Ca. 1 Stunde stocken lassen. Form herausnehmen, Flan abkühlen lassen. Mind.

5

6 Stunden kalt stellen.

6

Ananas schälen, klein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.

7

Obst, braunen Zucker und Rum mischen. Flan auf eine Platte stürzen. Obstsalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate